Tarde soleada en El Mortero, mucho público que pudo asistir a un gran partido de los de Javi.
De inicio salieron, Adrián, Rubén, Marcos, Álvaro y Sergio.

Guille, Alicia, Joaquín, Oscar, Jorge, Jaime y Dani, lo harían a lo largo del partido.

Diego continúa recuperándose de su lesión en la mano, por lo que fue baja.

Perfecto, así se puede catalogar el partido vivido hoy en Gijón, ante un buen rival al que los avilesinos sometieron a un continuo juego de ataque, con una defensa perfecta, junto con la buena actuación de Adrián y Guille que el poco trabajo que tuvieron lo solventaron bien.

Muy bien plantados sin dar opción a los locales , Marcos y Rubén en una buena primera parte daban balones a Sergio y Álvaro que cercaban rápidamente la portería del gran portero local Mateo, el 0-1 de Álvaro abría el marcador y premiaba el esfuerzo avilesino, sabiendo que el partido tenía suma importancia.
Las jugadas eran de calidad y vistosas, nos hacían recordar al Quiri de la primera fase de la liga.
Muy buena salida de balón, paredes y desbordes de los puntas ponían en continuos aprietos a los gijoneses, pero estos partidos hay que rematarlos y sería Sergio al saque de un córner el que de vaselina pondría un marcador tranquilizador.
Los de Javi no se conformaban y continuaban con su gran juego, el marcador corto por lo visto nos llevaba al descanso, 0-2.
En la reanudación los locales intentaron reaccionar, pero hoy a los avilesinos se les veía motivados y no cesaban en sus ataques y desbordes. Jugadas individuales con juego de paredes y aperturas en banda acabó por sentenciar un partido del que el público local habló maravillas, es de agradecer.
Un pequeño fallo del equipo metió a los chicos de La Braña en el mismo sería el 1-2, que desde luego no hacía justicia, era un peligro ya que los locales seguro harían todo lo posible para empatar, pero en una gran jugada de equipo, al minuto siguiente, Sergio mandaría entre dos sobre Álvaro y éste elevaba con mucha calidad sobre Mateo y volvía a poner tranquilidad, momento de suerte para los visitantes.Los de La Braña recibían un fuerte mazazo y en una buena salida Sergio se revuelve bien se apoya con Dani que le devuelve una pared de libro quedando en un mano a mano de nuevo con Mateo y le saca un balón, que ya se cantaba.
Al poco Álvaro peínaba el saque de banda de Rubén y dejaba resuelto un partido que ni mucho menos fue un paseo.
Joaquín, Oscar y Jorge pudieron haber puesto algún gol más pero la gran tarde del meta local hizo que el marcador fuera corto.

Partido ordenado y de mucho juego de ataque que si no hubiera sido por, repito el meta local, Mateo el marcador habría sido mucho mayor.Se vieron jugadas de gran nivel y detalles futbolísticos de mucha calidad.
Quiero destacar la buena defensa, pero comenzando por los puntas que realizaron una buena presión en el intento de jugar el balón de los gijoneses.
El trabajo de la semana con un buen ritmo ha dado sus frutos.

0-1 Álvaro de fuerte tiro al palo.
0-2 Sergio de buena vaselina, al saque de un córner.
1-3 Álvaro tambíen de una buena vaselina.
1-4 Álvaro peinaba el saque de banda de Rubén.