Sábado 20 diciembre 2008

La Toba II, 12.15 horas

Quirinal 3- Narcea 2

Lo mas importante de todo que Raul a pesar de no poder debutar, se vistió de corto la primera vez en la temporada, seguro que ayudará al equipo en lo que queda de temporada.

Comenzaban los locales con Rubén, Adrián, Marcos, Manu, Bryan, David, Zapico, Sergio, Luis, Mario y Pablo G.

Mas tarde Cristian por Pablo G. Iñaki por Rubén en la puerta y Dani por Marcos, Raul no jugaría y Diego lesionado junto con Juan que se encontraba ausente.

Sin duda la peor primera parte de la temporada con juego muy pausado y un equipo el Narcea que a punto estuvo de dar la campanada en la Toba.
El Quiri no creaba juego y los visitantes esperaban con un hombre en punta.
En una de las primeras jugadas el árbitro se saca de la manga cesión al portero, los visitantes aprovechan la ocasión y se adelantan en falta indirecta, 0-1.
Los de Julio no reaccionan y el juego es lento y embarullado, algún tiro lejano sin demasiada fe, también un balón al palo que hubiera dado a los locales la igualada y poco mas por parte local, cuando además regalas un balón en saque de córner, y este cae a su hombre mas peligroso tienes todas las papeletas de que te vuelvan a crear peligro de la única forma, al contrataque, 0-2 y por lo visto en el campo poco mas merecían los locales, que no parecía el equipo que ofrece un buen fútbol.
Casi se pedía el descanso, los chicos necesitaban tener ese domino de balón en el medio del campo que los hace muy peligrosos, tocaba reflexionar.

La segunda parte no empezaba mucho mejor, Julio reajustaba el centro de la defensa con Dani y junto con Bryan ahora sí, cortaban todo intento de contragolpe visitante.
Pero poco a poco si es verdad que se hacían con el balón y empezaban a crear alguna ocasión, pero en los metros finales no se culminaban.

En un penalty dudoso a favor del Quiri, podía empezar a cambiar la suerte, pero Sergio tira mal y falla.

Pero a partir de ahí el equipo cambió algo, Sergio y Zapico empezaban a dar mejor salida de balón, en una buena triangulación , Luis resolvía un barullo después de varios intentos de los delanteros con tiro al palo incluído, 1-2 y mucho tiempo por delante para la reacción.
A los chicos se les notaba con muchas ganas, y eran dueños del juego, en otra buena jugada de ataque, Zapico engancha un derechazo que se cuela por alto era el empate, 2-2.

Los de Narcea seguían muy ordenados atrás , pero sin intentar jugar , eso propiciaba continuos robos de balón que ahora si se convertían en ocasiones, se les veía convencidos de poder ganar a los avilesinos, pero no tenía esa profundidad a la que nos tienen acostumbrados.

A poco para el final Sergio se va de su marca y juega con Zapico, en un jugadón del 10 del Quiri va dejando sentado a todo el que la sale, consiguiendo, pegado al palo el 3-2 que les vale a Julio para conseguir 3 puntos que al descanso se veían complicados.

Lo mas importante de hoy a pesar de no jugar bien la fe que tuvieron en poder conseguir la vistoria, y el trabajo realizado en la segunda parte, ahora toca reponer pilas y descansar lo que se pueda, a pesar de que toca jugar el torneo de Navidad de Covadonga.