Mañana fría en Luanco, no así el partido, que fue por momentos de muy buen fútbol, por parte de los avilesinos.

De inicio Julio y Toño formaban con:
Iñaki,Adrián, Bryan, Dani, Manu, David, Zapico, Sergio, Raul (capitán), Luis y Mario.
Esperaban su oportunidad en el banquillo, Ruben (p.s.), MArcos, Pablo G. y Cristian.

Se cayó de la titularidad en la portería Diego por molestias y faltó por temas personales, Juan.

De inicio se volcaban los visitantes con buen manejo de balón, profundidad por banda izquierda con la entrada de Raul, que debutaba después de dejar atrás su lesión dando mucha profundidad y creando las primeras aproximaciones.

Pero serían los locales después de un fallo defensivo los que se adelantaran en el marcador, 1-0.

Son de esos partidos que ves que los chicos podrían darle la vuelta al mismo y desde luego cuando el medio del campo tiene balón el equipo sube enteros.

Los locales dejaban muchos espacios y el Quiri sabía arovechar con eficacia, sería en 5 minutos mágicos donde los visitantes darían la vuelta al marcador y dejaban muy bien encaminado el encuentro.

En el minuto 18 Luis todo pundonor, empataba, 1-1 después de recibir un buen pase de Zapico.
Pero al minuto siguiente, Sergio le daba un pase de libro a Raul que profundizaba y batía con gran calidad al meta local, 1-2.

No acababa ahí la ofensiva de los de Julio y Toño, Sergio recogia un balón en el centro del campo, abre sobre Luis, que ve el desmarque de Mario profundiza y pasa atrás, Sergio que seguía la jugada no tiene mas que empujar, 1-3 , eran los mejores momentos de los visitantes en la 1ª mitad.
Atrás Dani, Bryan, Adrián y Manu solventaban bien los pequeños ataques de los de Gozón, que hay que indicar tenían bajas significativas.

Al borde del descanso, Luis empalmaba un centro desde la banda y colocaba un justo 1-4.

A descansar y a no descomponerse en la reanudación.

En la 2ª mitad MArcos entraría por Manu, Rubén en la puerta por Iñaki, en el 36 Pablo G. por Mario y en el 43 Cristian por Raul.

Desde luego el juego trenzado por los visitantes en la 2ª parte fue por momentos muy bueno, Zapico y Sergio asistían muy bien por bandas y creaban peligro, muestra es el gol logrado por Pablo G. en el minuto 58, después de un buen pase de Cristian,1-5.

Aunque los chicos del Marino lo seguían intentando, en defensa el Quiri en esta segunda parte estuvo muy acertado, la entrada de MArcos por banda izquierda amarró más si cabe, a los inquietos delanteros del Marino.

La posesión del balón pertenecía a los avilesinos que de la mano de Sergio seguían llevado con buenas combinaciones el peligro arriba, después de otra buena combinación del medio del campo Pablo G que volvió a dar lecciones de jugar de espaldas a puerta, a punto está de volver a marcar deshaciéndose del portero y por milímetros no conseguir lo que podía haber sido, por la jugada, el gol de la tarde.

Resumiendo gran partido del Quirinal, que se mostró serio atrás, muy bien con sus hombres del medio del campo y muy resolutivo arriba, mención especial para Raul que cumplió con creces después de 4 meses de lesión, consiguiendo el 1-2 que remontaba un partido que se había puesto difícil, pero que con trabajo y sobre todo fútbol los pupilos de Julio y Toño supieron sacar adelante.
3 puntos importantes que hacen que Quirinal y Centro se distancien con el Marino 10 y 7 puntos respectivamente.
No es fruto de la casualidad y los chavales saben que hay mucho por hacer, desde luego están trabajando muy duro durante la semana para ello.

Fútbol en Asturias resultados y clasificación de la 14ª jornada del 3 de enero 2009, aquí